Николаевские «патриот-демократы» донесли на местную оппозиционерку в СБУ за посты в соцсети

Николаевская ячейка «ДемАльянса» обратилась к СБУ с просьбой проверить николаевского депутата Зинаиду Танасевич на причастность к госизмене. Об этом сообщает пресс-служба «ДемАльянса».

«В то время, когда на Востоке Украины гибнут украинские солдаты, защищающие целостность и независимость страны (из Николаевской области более 130 погибших), депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Зинаида Танасевич назвала российские оккупационные войска в Донбассе «добровольцами, которые пришли не дать возможность армии и авиации Украины убить всех жителей Донбасса». Такое мнение она выразила в Facebook. Также Танасевич написала, что те, кто верят в то, что на Донбассе российские войска – «рагули», – говорится в партийном доносе.

В партии возмущены тем, что на своей странице в Facebook депутат репостит новости из «российских групп и групп террористических организаций, где высмеиваются украинцы, украинская власть, военные, украинский язык».

Как сообщалось ранее, Танасевич отказалась садиться за один стол с украинскими военнослужащими. Помимо этого оппозиционерка считает бойцов так называемой «АТО» карателями.