Полный постмайдан: террорист «из Лондона» потребовал ареста экс-губернаторов Луганщины, угрожая взорвать Рубежное

«Телефонный террорист» с британского номера требовал ареста трёх экс-губернаторов Луганщины, угрожая устроить взрыв на центральной площади города Рубежное. Об этом на горячую линию МВД ЛНР сообщил сотрудник Северодонецкого гортдела «нацполиции», передаёт пресс-служба МВД.

По словам сотрулника «нацполиции», 3 июня около полудня личный состав горотдела был поднят по тревоге и отправлен в г. Рубежное на «обеспечение правопорядка» во время празднования 79-й годовщины образования Луганской области. По прибытии на место оказалось, что аналогичный приказ получили и сотрудники других райгоротделов, а также часть Нацгвардии. Всего было задействовано около 350 представителей «нацполиции» и НГУ.

Позже выяснилось, что около 10-20 в Рубежнанский горотдел позвонил неизвестный мужчина. Представившись членом «Украинского национального корпуса», «телефонный террорист» потребовал немедленно арестовать бывших губернаторов Луганской области от Партии регионов – В. Пристюка и А. Антипова, а также и дальше держать под стражей А. Ефремова. В случае невыполнения требований он грозил устроить взрыв на Владимирской площади г.Рубежное – месте официальных торжеств.

Руководство «нацполиции» распустило подчинённых по домам только после окончания вечернего концерта.

Факт был внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. По предварительным результатам проверки, факт звонка подтвердился. Звонил «террорист» с номера 44-20-305-109-88, зарегистрированного в г. Лондон, Великобритания.