Киев посвятил текущий год антисоциальным реформам – украинский политолог

Нынешняя украинская власть пытается полностью посвятить 2017 год антисоциальным реформам, навязывая свою информационную картину дня. Такое мнение директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник выразил на пресс-конференции в информагентстве Голос UA.

«Власть пытается сделать 2017 год сделать годом таких абсолютно антисоциальных реформ, изменений – реформами их нельзя назвать», – отметил эксперт.

По его словам, в плане власти на текущий год – аграрная, пенсионная, медицинская реформы, масштабная приватизация, целый ряд различных коррупционных изменений. Всё это режим пытается прикрыть законами о запретах георгиевских ленточек, соцсетей, историческими вопросами.

Руслан Бортник уточнил, что для сохранения «нужной» картины дня власть жестоко расправляется с политическими оппонентами, которые пытаются критиковать и реформы, и социально-экономическую ситуацию в стране в целом.

В частности, по мнению политолога, именно «борьба за информационную картину дня» стала главной причиной обвинений в адрес главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко, которая придерживается реалистической повестки дня.

Напомним, в своей речи по поводу предоставления Украине безвизового режима с ЕС Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев провёл уже 144 реформы.