СБУ ввела комендантский час и ряд ограничений на оккупированной территории ДНР

«Антитеррористический центр СБУ» ввёл временные ограничения на территории «Донецкой области» из-за обострения ситуации, спровоцированного киевскими войсками. Об этом сообщает Корреспондент net, со ссылкой на сайт так называемой «Донецкой областной военно-гражданской администрации».

В обращении сказано, что «ограничения вводятся в связи с ростом угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированных сознательными действиями боевиков, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины».

Ограничения предусматривают, в частности, запрет на перемещение лиц без документов, удостоверяющих личность, с 22:00 до 05:00 (т.е. фактически вводится комендантский час), запрет на перемещение спортивного, охотничьего и пневматического оружия в районе так называемой «АТО», ограничения движения транспортных средств по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и проходят за пределами установленных пунктов пропуска.

Также запрещается вести любую фото-, кино- и видео съемки украинских военных, сотрудников правоохранительных органов, военной техники, местности расположения воинских подразделений ВСУ, НГУ, ГНСУ, МВД, СБУ.