Десант депутатов Верховной рады приедет переделывать Северодонецк в Сiверскодонецьк

Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Верховной рады предложил авторам законопроекта о переименовании Северодонецка в Сiверскодонецьк организовать и провести общественные слушания и обеспечить принятие соответствующего решения Северодонецким городским советом. Об этом пишет интернет-газета «Первая полоса».

Сообщается, что авторами проекта являются 12 народных депутатов из Блока Петра Порошенко, «Самопомощи» и Радикальной партии.

На заседании Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, которое состоялось 7 июня, был рассмотрен проект постановления №5308 от 26.10.2016 о переименовании Северодонецка в Сiверскодонецьк.

За переименование высказались министерство финансов, Комитет Верховной по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, Институт украинского языка НАН Украины, Национальный университет «Киево-Могилянская академия», Институт филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

Против переименования выступил Северодонецкий городской совет, который 26 января 2017 года направил обращение к парламентскому Комитету по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления, в котором призвал не рекомендовать для принятия Верховной радой проект постановления №5308 о переименовании Северодонецка.