Прокуратура «Луганской области» взяла под стражу жителя ЛНР

На подконтрольной Киеву Луганщине взят под стражу житель ЛНР. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры так называемой Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении участника террористической организации «ЛНР», которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в деятельности террористической организации)», – говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщают, что якобы «расследованием установлено, что гражданин Украины с января 2017 года по настоящее время, будучи так называемым «стрелком армейского корпуса народной милиции «ЛНР», участвовал в деятельности силового блока террористической организации «ЛНР», в совершении вооруженного сопротивления подразделениям Вооруженных Сил Украины и правоохранительным органам Украины на территории Луганской области, задействованным в проведении АТО».

Отмечено, что по ходатайству процессуального руководителя постановлением Северодонецкого городского суда жителю ЛНР избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что ни ЛНР, ни ДНР официально не признаны Украиной «террористическими организациями», соответственно украинские прокуратура и суд не имеют никаких правовых оснований применять статью «терроризм» по отношению к жителям республик Донбасса.

Ранее также сообщалось, что украинская диверсионно-разведывательная группа в поселке Донецкий похитила пенсионера из города Кировска, а затем шантажировала его родственников с целью навязать сотрудничество с украинскими спецслужбами.