Борьба с насекомыми украинских солдат вызвала отравления у жителей Станично-Луганского района

Киевские силовики в Станично-Луганском районе использовали инсектициды (химикаты, предназначенные для борьбы с насекомыми) с нарушением санитарно-эпидемиологических норм и дозирования возле мест своей дислокации, что вызвало случаи химического отравления у местных жителей. Об этом сообщает корреспондент «Луганска 1» в Станице Луганской.

По его словам, после установления высоких температур воздуха в местах дислокации украинских оккупантов появилось большое количество кровососущих насекомых. Для борьбы с ними силовики стали использовать присланные им инсектициды (отравляющие вещества). Однако, как выяснилось, при этом не соблюдались нормы дозирования, а также санитарно-эпидемиологические нормы. Поэтому ядохимикаты попали в водоёмы, а также на выгоны для скота ближайших населённых пунктов.

«Вечером 6 июня местные жители ощутили резкий химический запах, к ночи появились головная боль, у пожилых поднялось артериальное давление. На следующий день в центральную районную больницу Станицы Луганской стали обращаться люди, среди общих симптомов у них – отечность глазных яблок, отечность конечностей, специфическое, не проходящее першение в носоглотке, головная боль. Все обратившиеся – люди в возрасте, от 45 до 70 лет», – сообщил корреспондент «Луганска 1», которому удалось пообщаться с врачами больницы.