Диверсанты похитили, СБУ шантажирует

В обмен на жизнь мирного жителя города Кировска, похищенного украинскими диверсантами, спецслужбы потребовали у его сына согласия на сотрудничество., сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

По информации МВД, 6 июня в 22-10 на «горячую линию» министерства позвонил гражданин Бровенко Артём Юрьевич, житель г. Кировск. Он рассказал, что его отца, Бровенко Юрия Викторовича, 1964 г.р., похитили украинские спецслужбы. Вместе с ним пропал житель п. Донецкий Попов Николай, 1953 г.р.

По словам Артёма Бровенко, отец, шахтёр-пенсионер, пошёл к своему товарищу помочь по хозяйству. Более на связь ни он, ни его знакомый не выходили. Вместо этого с номера телефона пропавшего заявителю позвонили лица, представившиеся сотрудниками Службы безопасности Украины и предложили сотрудничество в обмен на жизнь родственника. Поговорить с отцом заявителю не дали, вместо этого поставив плохого качества диктофонную запись с голосом, в общих чертах похожим на голос пропавшего. Тогда мужчина принял решение обратиться в МВД ЛНР и 7 июня подал официальное заявление.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений Министерства внутренних дел ЛНР. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.