Порошенко скрестится с Ляшко против Тимошенко на президентских выборах

Начавшаяся в Украине кампания против Юлии Тимошенко связана с тем, что Порошенко не желает иметь её в качестве конкурента на президентских выборах, предпочитая в этой роли «радикала» Олега Ляшко. Об этом рассказали эксперты в комментариях украинскому интернет-изданию «Страна.ua».

«По большинству опросов Юлия Тимошенко опережает Петра Порошенко, причем не только в первом, но и во втором туре. Поэтому власти и ищут повод дискредитировать или вообще не допустить к выборам своего самого рейтингового конкурента. Хотя сам Порошенко не понимает, что главная угроза для него это не Тимошенко, а праворадикальное крыло, люди с оружием, добробаты, которые уже сейчас свободно врываются на заседания облсоветов и горсоветов, репетируя, видимо, технологии переворота. Но Порошенко почему-то считает, что с ними он как-то справится и поэтому решил заняться Тимошенко», – считает политолог Андрей Золотарев.

В свою очередь, политический эксперт Руслан Бортник отмечает, что власть использует Олега Ляшко для нападок на Тимошенко.

«Ляшко нацелен на максимальное сбивание рейтинга Юли, которая сейчас опережает и его и другие силы промайданного лагеря. Мы увидим ещё не один скандал и взаимные обвинения. Все это говорит о том, что выборы состоятся гораздо раньше, чем они сами рассчитывают», – уверен политолог.

Аналогичным образом оценивает ситуацию народный депутат Александра Кужель.

«Ляшко по указанию Порошенко атакует Тимошенко. И дело тут не в этих нападках. Ляшко хотят вывести во второй тур президентских выборов, ведь это более удобный соперник для Порошенко, в отличие от Тимошенко. Такая главная задача стоит. За Ляшко голосовать же никто не будет», – сказала она.