Руководство украинской компании сотовой связи «Водафон» будет экономить на ЛНР

Украинская компания сотовой связи «Водафон» испытывает значительные финансовые трудности, в связи с чем её руководство приняло решение сократить финансирование подразделений технической поддержки, обеспечивающих работоспособность базовых станций на территории Луганской Народной Республики. Об этом «Луганск 1» сообщил источник в Северодонецке.

По его словам, уже прекращено проведение планового технического обслуживания базовых станций и систем кондиционирования на территории ЛНР. В результате из-за повышения температуры воздуха может вырасти аварийность на станциях.

«К тому же перестали поступать запасные части. Резерва запасных частей нет, дефицит запчастей сотрудники на местах пытаются решить за счет деталей вышедших из строя разукомплектованных базовых станций», – сказал источник.

Он также сообщил, что «Водафон» имеет значительную задолженность по заработной плате подразделению, работающему на территории ЛНР и в районах, оккупированных украинскими войсками. В рамках «антикризисных мер» руководство компании планирует часть сотрудников сократить, а остальных перевести в штат Харьковского управления «Водафона» с минимальной оплатой труда.

Вину за прекращение обслуживания станций на территории ЛНР руководство «Водафона» планирует возложить на власти республики, якобы «препятствующие техническому обслуживанию» станций.