Глава миссии ОБСЕ на Украине призвал стороны конфликта не допустить возникновения экологической катастрофы в Донбассе

Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурул Апакан на странице миссии в Facebook вчера, 5 июня, призвал стороны военного конфликта в Донбассе приложить все усилия для защиты объектов инфраструктуры, чтобы не допустить возникновения экологической катастрофы.

«Защита объектов гражданской инфраструктуры является важной не только для благополучия всех проживающих в Донецкой и Луганской областях, но и ввиду того, что вызванные конфликтом повреждения водоочистных сооружений, химических заводов и сельскохозяйственных предприятий несут серьезную угрозу для окружающей среды. Повреждение любого из этих объектов может привести к экологической катастрофе, что, в свою очередь, поставит и без того пострадавшее население с обеих сторон линии соприкосновения в еще более затруднительное положение», – отметил Апакан.

Он призвал стороны конфликта приложить все усилия для защиты жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры и, таким образом, сохранить окружающую среду.

Отметим, что действующий киевский режим последовательно проводит политику экологического геноцида в отношении республик Донбасса, от которого страдают и жители подконтрольных Украине территорий.