Командование ВСУ начало масштабную операцию по розыску дезертиров из военных частей в Донбассе

Украинское командование начало масштабную операцию по розыску военнослужащих, дезертировавших из военных частей в Донбассе, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин Донецкому агентству новостей.

«В соответствии с требованиями начальника генерального штаба Украины, военной службе правопорядка в ВСУ совместно с командирами воинских частей и военными комиссарами поставлена задача – организовать в период с 1 по 30 июня 2017 года широкомасштабные мероприятия по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места несения службы», – сказал он.

Замкомандующего уточнил, что для поиска дезертировавших военнослужащих в зону «АТО» прибыли подразделения национальной гвардии Украины и СБУ. По его словам, на этой неделе отмечалось прибытие батальона нацгвардии Украины в Дзержинск, трех отрядов спецназа СБУ в район Курахово и Красногоровки, а также подразделения нацгвардии в село Елизаветовка.

«Все эти подразделения будут исполнять функцию «заградительных отрядов» и удерживать поток беглецов с передовых позиций 72 и 92 бригад ВСУ», – добавил Басурин.

С начала войны в Донбассе, по данным командования ДНР, из зоны боевых действий дезертировало 10 230 военнослужащих Украины, только за прошедшую неделю отмечены 93 факта дезертирства с самовольным оставлением позиций 127 военнослужащими.