Вузы ЛНР примут студентов из подконтрольной Киеву части Донбасса на дистанционное обучение

Студенты высших учебных заведений Республики, которые проживают в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины, смогут получать образование дистанционно. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре сообщил первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков.

«Мы проработали и утвердили порядок дистанционного обучения в образовательных учреждениях высшего образования для проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины», – отметил он.

«Для создания наибольшей комфортности и благоприятности для студентов, проживающих на подконтрольной Украине территории, мы планируем предоставить им возможность получать образование, в том числе и не приезжая сюда», – добавил Клипаков.

Клипаков сообщил, что для введения дистанционного обучения сейчас усиливается материальное обеспечение образовательных учреждений, разрабатываются системы дистанционного обучения, формируются и наполняются дистанционные курсы подготовки.

«Помимо этого, студенты, обучающиеся на бюджете и имеющие средний балл 4 и выше, будут получать стипендию. В Украине сейчас эта схема совсем иная, там стипендию получают только те студенты, которые имеют отличные оценки и какие-то дополнительные достижения», – рассказал Клипаков.