Акция памяти убитых детей Донбасса прошла в Германии

Акция памяти «Ангелы», посвященная Дню защиты детей, прошла вчера в Берлине и в земле Нижняя Саксония (в городе Квакенбрюк). Об этом сообщили в МИД ДНР.

«Сегодня детям мы рассказываем про детей Донбасса. На территории этих республик вот уже три года идет война. В этой войне, затеянной политиками, погибло очень много детей. Многие родители отдали жизнь, защищая своих детей. Каждый день идет война, обстрелы школ, детских садов, больниц. И делается это специально – чтобы убить, ранить, сделать жизнь невозможной», – цитируют в МИД слова депутата партии «Die Linke» в городе Квакенбрюк Андреаса Маурера.

По его словам, решать все проблемы следует только мирным путем. «Дети должны жить и иметь право на счастливое и мирное детство», – подчеркнул депутат.

В Берлине организатором акции выступил правозащитник Олег Музыка. В ее рамках прошел конкурс детского рисунка, которые, как ожидаются, будут переданы детям Донбасса.

Напомним, что, по данным МИД ДНР, акцию поддержали представители других стран: Греции, Сербии, Италии, Франции, Финляндии и Южной Осетии.