Луганский Республиканский перинатальный центр помогает роженицам, которые не находят помощи в оккупированных районах Луганщины (ВИДЕО)

Луганский Республиканский перинатальный центр бесплатно обслуживает рожениц из оккупированных киевскими войсками районов Луганщины, которым отказали в помощи по месту жительства.

По признанию самих рожениц, в столице ЛНР оказывают более квалифицированную помощь и снабжают всеми необходимыми лекарствами.
«Я приехала с Троицка, как бы мне не нравятся там отзывы о нашей больнице. К тому же её закрыли, так как большая смертность беременных, детей. Я приехала сюда, отучилась здесь и думаю рожать здесь», – сообщила корреспонденту «Луганск 1» одна из рожениц в Республиканском перинатальном центре.
«Там (в Троицке – ред.) предлагают ехать в Белокуракино или на Сватово рожать, но Белокуракино тоже очень плохо относится к нам, там не очень любят приезжих… Там злые люди», – сообщила она.
«Приезжают к нам женщины с «Луганской области» в виду того, что большинство перинатальных центров осталось на нашей территории, а это – высококвалифицированные специалисты, это оборудование достойное. Поэтому женщины едут сюда. Те препараты, которые получают женщины, они получают их бесплатно, то есть мы обеспечены и препаратами для оказания экстренной помощи бесплатно, мы обеспечены препаратами для оказания помощи новорождённым детям и глубоко недоношенным детям», – прокомментировал ситуацию «Луганск 1» заместитель главврача Луганской Республиканской клинической больницы Олег Валиев.