Украина не готова обсуждать бессрочный режим прекращения огня в Донбассе

Украинская сторона не готова обсуждать бессрочный режим прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня Донецкому агентству новостей заявил глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Вы знаете, мы очень часто идем навстречу – это, наверное, на всех этапах переговорного процесса, это абсолютно во всех подгруппах. Но, увы, Украина проявляет несколько деструктивную политику. Они не готовы говорить о бессрочном перемирии», – заявил Денис Пушилин.

Он пояснил, что для конкретного результата в данном вопросе на Киев нужно оказать давление. Прежде всего, на конкретные шаги украинскую сторону могут подтолкнуть страны-гаранты Минских соглашений – Россия, Франция и Германия.

«Мы будем со своей стороны проговаривать режим прекращения огня, но здесь важно сконцентрироваться на августе месяце. Потому что мы наблюдаем каждый раз сезонное обострение и важно разработать механизм, чтобы его не было. Конечно, остается надежда на «нормандский формат», – сказал глава делегации ДНР в Минске.

Напомним, что накануне стороны конфликта в Донбассе согласовали прекращение огня с нуля часов 1 июня.