День защиты детей по-украински: во Львовской области подожгли польскую школу

Общеобразовательную школу №3 в городе Мостиска Львовской области подожгли «неизвестные», сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в регионе.

Учебное заведение неофициально называют «польской школой», а Мостиска – город районного значения во Львовской области, находящийся недалеко от украинско-польской границы.

«Неизвестные разбили окно в одном из классов на первом этаже, бросили в помещение две пластмассовые канистры с неизвестным веществом и подожженную тряпку. В результате возгорания никто не пострадал, частично уничтожено имущество, которое находилось в классе», – говорится в сообщении.

Сумма причиненного ущерба – около 20 тыс гривен. По факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Ранее неонацисты из «Свободы» провели митинг протеста у консульства Польши в Луцке в связи с назначением польским консулом Веслава Мазура, который ранее, по данным СМИ, заявил, что Украина должна переоценить своих национальных героев и не причислять к ним Степана Бандеру.