Киевские «вояки» выселили беженцев из профилактория в Мариуполе

В Мариуполе киевские оккупанты выселили донбасских беженцев из профилактория «Здоровье» и запретили местным жителям проходить через прилегающую территорию. Об этом сообщают «Мариупольские новости».

Издание сообщает, что местные жители столкнулись с «невозможностью пересечь территорию профилактория «Здоровье», чтобы пройти в Приморский парк». По словам местных жителей, военные утверждают, что эта «зона теперь закрыта для прохода», хотя ранее местные жители проходили здесь беспрепятственно.

«Отметим, что некоторое время назад из пансионата были выселены вынужденные переселенцы и военнослужащие по причине судебного ареста собственности «Азовмаша», коим является «Здоровье»», – написали «Мариупольские новости».

Издание обратилось к командованию киевских оккупантов за разъяснениями. В ОТГ «Мариуполь» им пояснили, что «здание профилактория занято одним из подразделений ВСУ с разрешения собственника здания».

«В Мариуполе военные выселили из заводского лечебного профилактория беженцев, заселились туда сами и закрыли его территорию для местных жителей. Нефиг шастать по родным паркам, граждане свободной и немилитаризованной страны», – прокомментировал ситуацию известный украинский публицист Андрей Манчук на своей странице в Facebook.