Прокурорами и судьями на Украине командуют неонацистские службы безопасности – Steigan blogger

Суд на Украине считает преступлением чтение Карла Маркса и возложение цветов 9 Мая, потому что прокурорами и судьями командуют неонацисты, пишет норвежский ресурс Steigan blogger.

Издание рассказало о том, что суд во Львове недавно приговорил 22-летнего молодого коммуниста к 2,5 годам тюремного заключения.

«Из материалов суда следует, что «молодые коммунистические террористы угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины». «Банда», применяющая такие террористические методы, как возложение цветов 9 Мая, цитирование Ленина в интернете, хранение комсомольских билетов и Георгиевской ленточки, побывала на Холме славы во Львове и у могил советских солдат, павших во время Второй мировой войны», – пишет Steigan blogger.

Как отмечает ресурс, «прокуроры и судьи позволяют командовать собой неонацистским службам безопасности, которые хотят искоренить свободу слова и мнений у всех, кто хочет развивать демократию на Украине».

По судебному делу проходят ещё два молодых человека, одному из которых только 15 лет.

«Представьте себе: 15-летний парень в тюрьме за то, что читал Маркса, ухаживал за могилами советских солдат и возлагал цветы к могилам двух самых известных украинских писателей!», – возмущается автор Steigan blogger.