«Луганское энергетическое объединение» поставило Лисичанск на грань экологической катастрофы

ООО «Луганское энергетическое объединение» начало отключать объекты КСП «Лисичанскводоканал» от электроснабжения. По стоянию на 30 мая обесточены четыре насосные станции, подающие воду в южную часть Лисичанска, Новодружеск и Приволье. Также обесточены две канализационные насосные станции. Об этом пишет северодонецкая интернет-газета «Первая полоса».

Главный инженер энергосбыта ООО «ЛЭО» Юрий Слема в интервью Еspreso TV сообщил, что 22 мая об отключении от электроснабжения были уведомлены городские власти Лисичанска и КСП «Лисичанскводоканал».

«Вечером планируется еще отключение ВНС Приволье 1-2, две КНС еще на сегодняшний день отключено. Мы не будем пока остальные КНС трогать, дабы не возникла экологическая катастрофа», – сказал Юрий Слема.

29 мая на странице «Лисичанскводоканала» в Facebook действительно появилось сообщение, что получено предупреждение о полном отключении объектов ЛКСП «Лисичанскводоканал» от электропитания.

«Дать однозначный ответ о достоверности отключения предприятие не может, потому просит набрать необходимый запас воды», – говорилось в сообщении.

Полностью без воды остался район завода резино-технических изделий, в центральных районах Лисичанска вода подается утром и вечером.

Задолженность «Лисичанскводоканала» за электроэнергию перед ЛЭО составляет 129 млн. грн. По данным поставщика, в месяц водоканал потребляет электроэнергию на 3 млн. грн.

По словам гендиректора ЛЭО Владимира Грицая, это вынужденные меры, так как из-за неуплат предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении. Общий долг всех потребителей перед ЛЭО за электроэнергию составляет 5 млрд. 400 млн. грн.