Минздрав планирует в 2016 году возобновить практику обязательных медосмотров

Министерство здравоохранения Луганской Народной Республики планирует в 2016 году возобновить практику обязательных профессиональных медицинских осмотров населения Республики.

Об этом со ссылкой на главу ведомства Ларису Айрапетян сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «По плану у нас на следующий год — постараться охватить профосмотрами население, потому что в результате боевых действий у нас практически были приостановлены профосмотры», — отметила она. «А это не просто какой-то дежурный метод, в результате профосмотров выявляются серьезные заболевания: это и онкологические заболевания, это тот же туберкулез», — подчеркнула министр.

По словам Айрапетян, в первую очередь планируется провести профосмотры жителей Республики, работающих в системе здравоохранения, образования, социальной сфере. «Здесь мы направим первые три месяца на то, чтобы по возможности провести профосмотры, а потом, я считаю, необходимо будет параллельно ввести закрепление предприятий за определенными больницами и проведение уже систематического профосмотра на этих предприятиях», — сказала Айрапетян. «Это (профосмотры — «Луганск-1») надо возобновлять для того, чтобы уже выявлять заболевания, а не лечить их по факту и смотреть, а где у нас возникнет очаг», — подчеркнула глава Минздрава.