Киев вынужден увеличивать товаропоток через линию разграничения – политолог

Увеличение предельного веса товаров при перевозке через линию разграничения до 150 килограммов – не акт милосердия со стороны Киева, а отчаянный шаг. Об этом заявил «Луганску 1» луганский политолог Сергей Шатунский, комментируя соответствующее сообщение заместителя министра по вопросам «оккупированных территорий» Георгия Туки.

«Это вынужденное решение политических банкротов, которые доели экономику страны. Они, конечно же, будут петь о гуманитарной победе, но эти игры никакого отношения к милосердию и гуманности не имеют. Киев лихорадочно пытается хоть как-то, хоть на копеечку компенсировать финансовые потери блокады Донбасса, хоть куда-то всунуть свои товары. Эта необходимость заставила чуть-чуть приоткрыть шлюз.

Кроме того, режиму нужно немного дистанцироваться от неонацистских банд, продемонстрировать, что власть и неонацисты – не одно и то же. Сделать это открыто нельзя, поэтому Порошенко пытается незаметно всунуть шпильку в задницу Семенченко и компании.

Но «идейные патриоты» тоже не останутся без подарков. Больше товаров – больше возможностей обирать и грабить людей на линии разграничения. Поэтому «патриоты» предпочтут «патриотизму» денежные знаки и натурпродукт.

Тука неоднократно заявлял о том, что торговая блокада Донбасса ударила по Украине, позволив утвердиться на рынке российским товарам и рублю. Киев хотел бы отмотать время назад, но уже слишком поздно пить «Боржоми». Остаётся одно – хоть что-то урвать перед накануне полного банкротства», – сказал Сергей Шатунский.