Трое солдат ВСУ стали жертвами конфликта с грузинскими наемниками – МВД ЛНР

Грузинские наемники в селе Валуйское Станично-Луганского района убили трех военнослужащих ВСУ, пытавшихся воспрепятствовать мародерству и грабежу населения. Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР.

Как сообщили в ведомстве, на «горячую линию» МВД ЛНР позвонил гражданин житель Валуйского. По словам мужчины, он стал свидетелем конфликта солдат ВСУ и вооружённых людей с грузинскими флагами на форме. Ссора возникла на почве мародёрства последних: трое украинцев призывали грузин быть «повежливее» и не грабить местное население подчистую. Конфликт закончился пленением украинских солдат. На следующее утро их тела с огнестрельными ранениями нашли в районе Погореловки.

Из общения с украинскими военными заявитель узнал, что в совершении расстрела обоснованно подозреваются грузинские наёмники. Однако проведённое СБУ расследование официальных результатов не дало. От полиции и общественности данный инцидент скрывается.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Начата проверка.

Напомним, МВД ЛНР организована «горячая» телефонная линия для жителей временно оккупированных территорий Республики. Операторы линии принимают заявления о фактах нарушения закона и преступлениях членов добровольческих батальонов и подразделений ВСУ. Заявление можно сделать по номерам 509-591; 585-117; (095) 610-11-30. Звонки принимаются круглосуточно.