Деградация ВСУ: три военнослужащих свели счёты с жизнью за пять дней

Среди украинских военнослужащих участились случаи самоубийств и попыток самоубийств. Об этом «Луганску 1» сообщил источник в Северодонецке.

Он передал «Луганску 1» выписки о подобных фактах за последнюю неделю и сообщил, что покончить жизнь самоубийством военнослужащих понуждают общая криминализация отношений и алкоголизм.

Так, 21 мая комендант оккупационной украинской военной комендатуры Станично-Луганского района сообщил своему начальству, что военнослужащий в/ч В0259 14-й ОМБр старший солдат Костюк В. Б., 1989 г.р., житель с. Сушки Черкасской области, в состоянии алкогольного опьянения совершил покушение на самоубийство с помощью закрепленного за ним автомата «АКС-74». С огнестрельным ранением грудной клетки справа он был доставлен в Станично-Луганскую центральную районную больницу. Известно, что покушение на самоубийство старший солдат Костюк совершил, находясь в наряде на посту воздушного наблюдения Станицы Луганской.

В с. Бахмутовка Новоайдарского района 22 мая покончил жизнь самоубийством украинский военнослужащий в/ч 1428 ВСУ солдат Ишутин Б. Е., 1998 г.р., проживавший в Тернопольской области, г. Теребовля, ул. Застиноцька, 20А/34. Самоубийство украинский военнослужащий совершил, также прибегнув к закрепленному за ним автомату «АКС-74» №5535509.

Осмотром трупа выявлено входное отверстие от пули в области подбородка и выходное отверстие в районе темени.

В месте дислокации в/ч 0259 у с. Широкого Станично-Луганского района 25 мая покушение на самоубийство с использованием автомата «АКС-74» № 210133 совершил военнослужащий этой части Фролов Л. О., 1987 г.р., житель Ровенской области. С огнестрельной раной шеи, нижней челюсти и геморрагическим шоком он был доставлен в Станично-Луганскую центральную районную больницу.

По всем трём случаям руководство «АТО» начало процедуру расследования, однако принято решение замалчивать инциденты.