Полиция Украины покрывает преступников из ВСУ, называя их «неизвестными лицами» — МВД ЛНР

Сотрудники украинской полиции на подконтрольной Киеву части Луганщины в протоколах называют подозреваемых в совершении преступлений военнослужащих ВСУ «неизвестными лицами». Об этом сообщает пресс-служба МВД ЛНР со ссылкой на информацию от местных жителей, которая постоянно поступает на «горячую линию» полиции.

«На горячую линию МВД ЛНР позвонил житель Белокуракинского района 1978 года рождения. По информации заявителя, в ночь на 21 мая в дом к его родственникам, гражданину 1987 года рождения и гражданке 1993 года рождения, жителям села Плахо-Петровка ворвались пятеро вооружённых людей в военной форме со знаками различия ВСУ. Приставив к шеям супругов армейские ножи, налётчики потребовали рассказать, где хранятся деньги и ценности. Завладев ими, разбойники скрылись с места происшествия. Общий ущерб от нападения оценивается в сумму более 100 тыс. грн», – привели в качестве примера очередной случай в пресс-служб министерства.

«Потерпевшие сообщили о нападении в нацполицию. Прибывшие на вызов «правоохранители» и сотрудники СБУ зафиксировали факт разбоя с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевших. Однако позже стало известно, что в протоколе с места происшествия в качестве нападавших вместо военнослужащих ВСУ фигурируют «неустановленные лица в камуфляжной форме с холодным оружием», – сообщили в МВД ЛНР.

Похожий случай произошел в Северодонецке, где сержант ВСУ во время попытки ограбления избил женщину.

«Вызванные на место происшествия нацполицейские зафиксировали факт разбойного нападения. Однако позже, ссылаясь на СБУ, руководство горотдела приказало «забыть» о налётчике-сержанте и переделать протокол с указанием, что преступление совершил «неизвестный». Данное распоряжение возмутило сотрудника нацполиции, и он решил сообщить о нападении и махинациях руководства на горячую линию МВД ЛНР», – сообщили в министерстве.

Напомним, что за месяц работы «горячей линии» в МВД ЛНР обратились около тысячи жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины.