Киевская власть превращает оккупированные территории ЛНР в зону экологической катастрофы – Акимов

Действия киевских властей на временно оккупированных Украиной территориях Луганской Народной Республики ведут к экологической катастрофе и разграблению природных ресурсов, заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов.
«За последние три года мы видим, что Украина проявляет себя как настоящий варвар по отношению к тому наследию, которое досталось от дедов и прадедов. Все действия, которые сейчас делают украинские власти, направлены на уничтожение… природных ресурсов, промышленного потенциала. Особенно это проявляется явно на территории Луганской Народной Республики, которая временно находится под украинской оккупацией», – сказал он.
По словам Акимова, в Федерацию профсоюзов ЛНР постоянно поступают сигналы от трудовых коллективов предприятий, находящихся под временной украинской оккупацией, сообщающие о разграблении недр, вырубке лесов, загрязнении почв и водоёмов.
«На самом деле это настоящий экологический геноцид, это экологическая катастрофа», – считает Олег Акимов.
Профсоюзный лидер республики уверен, что власти Украины не желают решать проблемы разрушения природной среды в оккупированных районах, поэтому необходимо информировать мировое сообщество о надвигающейся экологической катастрофе.
«О проблеме экологической катастрофы необходимо информировать мировое сообщество, потому что украинская власть показывает полную свою неспособность не только к конструктивному диалогу, но и в целом к управлению. Главная задача, которую мы ставим перед собой, – это делать всё, чтобы сохранить наш промышленный потенциал, чтобы сохранить наши природные ресурсы. Потому что это земля, которая дана нам нашими предками, которая завоёвана кровью во время Великой Отечественной войны. Поэтому мы обязаны выполнить волю наших жителей и не допустить разграбления этих территорий, не допустить уничтожения нашего природного фонда», – считает Акимов.
«Мы призываем все здравомыслящие силы, всех единомышленников к объединению, потому что у экологической катастрофы границы на самом деле условны», – подчеркнул он.