Все граждане Украины стали заложниками киевского режима – Кобцева

Украинские граждане поневоле оказываются заложниками и жертвами той политики, который проводит киевский режим. Об этом заявила сегодня представитель ЛНР в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Украинский диверсант (Сергей Иванчук – ред.), который заехал в ЛНР по документам Сергея Чумака, был обучен убивать и был использован для убийства. Сам Сергей Чумак, по словам матери, содержится в тайной тюрьме на территории подконтрольной Украине в районе Закарпатья», – напомнила Кобцева.

По ее словам, и Иванчук, и Чумак, и весь народ Украины являются жертвами той политики, которую проводит Киев.

«Сергей Иванчук, который был задержан на территории Республики за диверсионную работу, в деятельности которого и были использованы документы Сергея Чумака, он в своей жизни не был террористом, он был обычным гражданином Украины, в данном случае его просто использовали», – отметила  руководитель рабочей группы по обмену военнопленных.

По словам Кобцевой, «без соответствующей реакции со стороны международной общественности деятельности существующего правительства Украины невозможно достичь урегулирования конфликта на Донбассе».