Тарифы на уклонение от службы в ВСУ установили в военкомате Беловодска

Жители подконтрольного Киеву Беловодска сообщают о масштабных поборах в военном комиссариате за предоставление отсрочки от военной службы и отказ служить в зоне проведения так называемой «АТО». Об этом сегодня на брифинге в Луганском информационном центре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Размах коррупции в вооруженных силах Украины достиг небывалых масштабов. Можно уже констатировать, что практически все офицеры военных комиссариатов в Украине основной целью своего пребывания на службе ставят не служение Украине, а личное обогащение, используя служебное положение и тотальное беззаконие», – отметил Филипоненко.

Он сообщил, что на текущей неделе в Народную милицию обратились несколько граждан призывного возраста из Беловодска, расположенного на временно подконтрольной Киеву территории Луганщины.

«По заявлению граждан, сейчас в военном комиссариате Беловодского района военный комиссар подполковник Лазаренко Олег Анатольевич выстроил четкую систему поборов. Так, за предоставление отсрочки от военной службы требовал 15000 гривен, за избежание службы в зоне «АТО» – 30000 гривен, уклониться от службы в ВСУ – 100000 гривен», – сообщил Филипоненко.

«Не удивительно, что подполковник Лазаренко имеет несколько квартир в Харькове, живет в Беловодске в просторном трехэтажном доме, имеет в личном пользовании несколько иномарок премиум-класса», – добавил он.

«Не видя для себя перспектив и не желая служить в продажной украинской армии, молодые граждане Беловодска все больше изъявляют желание служить в рядах Народной милиции нашей Республики», – отметил представитель Народной милиции.