Луганские студенты получили награды на российском молодёжном фестивале

Студенты отделения изобразительного искусства колледжа Луганской государственной академии культуры и искусств им. Михаила Матусовского завоевали два первых и второе место на международном фестивале детского, юношеского и студенческого творчества «Синяя птица Гжели», сообщает пресс-служба академии.

«Фестиваль проходил на базе Гжельского государственного университета в Подмосковье, в нем принимали участие самодеятельные и театральные коллективы, отдельные авторы и исполнители, школьники и студенты не старше 25 лет. Участники выступали в номинациях «Театральное творчество», «Хоровое и вокальное пение», «Авторская песня», «Музыкальное исполнение», «Хореография», «Декоративно-прикладное творчество», «Дизайн-проекты», – сообщили в вузе.

«Гжельцы нас сами нашли. В 2014-м пригласили нас на научно-практическую конференцию. Мы в ней приняли участие один раз, второй, третий. А в этом году – отправили студенческие работы на конкурс. И сразу стали призерами», – рассказала проректор академии по международным связям Ирина Цой.

«Участников было очень много – больше двух тысяч, мы заняли два первых места и одно второе. За время пребывания мы посетили мастер-классы, обменялись опытом, получили приглашения участвовать еще в конкурсах», – отметила председатель цикловой комиссии «Дизайн и скульптура» отделения изобразительного искусства колледжа ЛГАКИ Галина Горяницына.

С XXXIV Международного фестиваля детского, юношеского и студенческого творчества «Синяя птица Гжели» студенты отделения изобразительного искусства колледжа Академии Матусовского привезли не только призы, но и проект договора о сотрудничестве между Гжельским государственным университетом и Луганской государственной академией культуры и искусств имени Матусовского.

Фестиваль творчества детей и молодежи «Синяя птица Гжели» впервые прошел в Раменском районе Московской области в 1975 году по инициативе образовательных учреждений и предприятий. В 2014 году фестивалю был присвоен международный статус. В последние годы фестиваль проводится при поддержке министерства образования и науки Российской Федерации, Российской академии образования, Ассоциации народных художественных промыслов России, администрации Раменского района и других организаций и предприятий.