Нацбанк Украины порекомендовал банкам использовать сайт «Миротворец» для проверки лояльности их клиентов

Национальный банк Украины разослал официальное письмо-рекомендацию, в котором включил неонацистский интернет-сайт «Миротворец» в список информационных ресурсов, рекомендованных украинским банкам и финансовым учреждения для проведения финмониторинга (процедуры банковской проверки) клиентов. Текст письма, датированного 17 мая 2017 года, опубликован на украинском интернет-портале «Лига.Закон».

Помимо подозреваемых в «финансировании терроризма», НБУ порекомендовал украинским финансовым учреждениям искать на «Миротворце» лиц, якобы причастных к отмыванию денег и распространению оружия массового поражения.

Неонацистский сайт, который Нацбанк Украины рекомендует в качестве средства массовой информации, уже неоднократно подвергался жесткой критике как со стороны украинской общественности, так и со стороны стран Запада за размещение персональной информации людей, не имеющих никакого отношения к конфликту в Донбассе, и провоцирование политических преследований инакомыслящих. Его создателей также обвиняли в том, что они размещают информацию о людях, которые просто чем-то не нравятся кураторам сайта из окружения главы МВД Арсена Авакова.