Патрульные «нацполиции» в Северодонецке вымогали деньги у студента за «решение вопроса без протокола»

Украинские «правоохранители» «нашли» в рюкзаке у студента свёрток с коноплёй и потребовали 500 грн. за «решение вопроса без протокола». Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщила мать потерпевшего, передаёт пресс-служба полиции.

Жительница Северодонецка рассказала, что 24 мая около 16:00 ей позвонил сын, студент одного из высших учебных заведений. Он просил мать принести к кинотеатру «Современник» 500 грн для «решения вопроса» с «нацполицией».

Когда женщина пришла с деньгами и выяснила суть дела, оказалось, что её сына остановили двое патрульных под предлогом проверки документов. Далее «нацполицейские» попросили юношу показать, что у него в карманах и рюкзаке. После того, как вещи были выложены, один из патрульных взял рюкзак, перевернул его и потряс. На землю упал небольшой бумажный свёрток. Патрульные потребовали поднять его и показать, что в нём. В свёртке были сушёные листья серо-зелёного цвета.

Патрульные тут же обвинили юношу в незаконном хранении марихуаны, но предложили «решить проблему» за 500 грн. Таких денег у потерпевшего не оказалось, и он позвонил матери.

Женщина попыталась спорить с патрульными, аргументируя тем, что у её сына – порок сердца, и он знает, что марихуана для него – яд. Но представители «нацполиции» заявили, что у них достаточно доказательств против её сына, и если она не «одумается», последствия будут хуже, а «решение проблемы» – дороже. После этого женщина отдала деньги и увела сына. Вернувшись домой, решила позвонить на «горячую линию» МВД ЛНР.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики. Начата проверка.