Градоначальника Днепропетровска Филатова объявили создателем «коррупционной республики»

Депутат Днепропетровского городского совета Екатерина Збарская заявила, что администрация города – это организованная преступная группа во главе с градоначальником Борисом Филатовым, а сам Днепропетровск – отдельная коррупционная республика. Об этом она заявила в четверг, 25 мая, на совместном с депутатом Рады Виталием Куприем брифинге в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

Куприй сообщил, что обратился в правоохранительные органы с заявлением о расхищении государственного и коммунального имущества и о злоупотреблении властью чиновниками в Днепропетровске.

Збарская подчеркнула, что «если центральные органы власти и правоохранительные органы не будут заниматься контролем и профилактикой подобных прецедентов, это приведет к… фактическому созданию на карте страны отдельных коррупционных республик».

«В Днепре (после переименования Днепропетровская киевским режимом – ред.) за последний год такая республика уже практически создана», – добавила она.

Депутат горсовета также указала, что команда Филатова состоит из «бывших регионалов, изменников родины и уголовников, которые основной своей целью видят лишь наживу».