Порошенко всемеро увеличил свои капиталы за три года президентства – эксперт

Главный итог трехлетия президентства украинского олигарха Петра Порошенко – рост его капиталов в семь раз в условиях продолжающейся гражданской войны, заявил «Политнавигатору» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Главный итог трехлетия правления Порошенко – это деградация государства, введение военно-полицейской диктатуры, подавление прав и свобод граждан. Лично для Порошенко итог заключается в том, что он семикратно увеличил свои капиталы, паразитируя на должности президента Украины.

Причем, реальной отдачи даже в обороноспособности Украины нет. Напомню скандальный эпизод с флагманом Военно-морских сил Украины, фрегатом «Гетман Сагайдачный», который прошел ремонт на заводе, принадлежащем Порошенко, и сразу после ремонта вышел из строя. Это плевок в лицо всей Украине. Вот такой президент-олигарх», – сказал Игорь Коротченко.

По его оценкам, Порошенко ряд ли «досидит до конца своих полномочий, а если досидит, то это будет дальнейший крах, дезинтеграция Украины».

«Это паразит, вампир, который высасывает из страны все соки в свой личный карман», – охарактеризовал украинского президента Коротченко.