Спецслужбы Украины используют документы похищенных жителей Донбасса для легализации диверсантов

Спецслужбы Украины забрасывают на территорию ЛНР диверсантов по документам похищенных в Донбассе людей. Об этом заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет на пресс-конференции по итогам месяца работы «горячей линии» для жителей оккупированной части Луганщины.

Он отметил, что создание «легенды» для диверсанта – «очень сложное, длительное и затратное мероприятие».

«Поэтому украинские спецслужбы пошли по короткому и преступному пути: они похищают людей, жителей Донбасса, просто переклеивают фотографии в их паспортах и «забрасывают» либо к нам, либо в Российскую Федерацию. Реальные же владельцы этих документов исчезают в секретных тюрьмах СБУ, расположенных по всей территории Украины», – заявил Игорь Корнет.

«Поскольку людей в 2014 и 2015 годах пропало немало, недостатка в «материале» у них нет. В частности, только в Луганской Народной Республике в списках пропавших без вести числится без малого 400 человек», – подчеркнул министр.

По его словам, «Министерство внутренних дел ЛНР ведёт работу по их поиску и установлению судьбы каждого».

«Мы ищем и опрашиваем свидетелей, мы отслеживаем публикации в средствах массовой информации, в социальных сетях, привлекаем наших агентов на «той» стороне. Забегая вперёд, скажу, что собранных материалов достаточно для возбуждения нескольких уголовных дел: по фактам похищений, незаконного лишения свободы и истязаний», – рассказал Игорь Корнет.