Харьковскому антифашисту дали 6 лет тюрьмы за призывы к восстановлению конституционного строя – Владимир Корнилов

Харьковскому антифашисту Юрию Апухтину дали 6 лет тюрьмы за призывы к восстановлению конституционного строя. Об этом написал политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook.

«Итак, фарсовый процесс над 69-летним харьковским антифашистом Юрием Апухтиным завершился фарсовым приговором: 6 лет тюрьмы за призывы к восстановлению конституционного строя, а именно к этому Апухтин активно призывал и во время киевского майдана, и после него», – сообщил он.

Владимир Корнилов добавил, что «»обвинение» базировалось на свидетельских показаниях одного человека, который затем был осужден и признался, что давал показания под давлением».

«Да, еще в материалах дела присутствует заключение некоей Людмилы Педченко (завкафедрой русского языка Харьковского университета), которая в призывах Апухтина к федерализации и предоставлению госстатуса языку, который сия Педченко преподает, усмотрела «крайне негативную картину власти, что может косвенно служить призывом к свержению конституционного строя» (вдумайтесь в формулировку-то!)», – написал политолог.