Украинские боевики из батальона «Киевская Русь» похитили молодую женщину в Попасной

Украинские боевики из батальона «Киевская Русь» похитили в Попасной 22-летнюю мать-одиночку, возвращалась домой в с. Орехово из райсобеса, куда ездила получать материальную помощь. Об этом на «горячую линию» МВД ЛНР сообщила жительница города Горское.

Женщина заявила о пропаже своей родственницы, гражданки 1995 г.р., жительницы с. Орехово. Утром 15.05.2017 последняя выехала в г. Попасная для получения материальной помощи матери-одиночке (потерпевшая воспитывает дочь 2014 г.р.), оставив ребёнка на попечительство соседки. В течение утра потерпевшая несколько раз звонила узнать о самочувствии дочери. Последний звонок от неё поступил в 11:22, женщина сообщила, что стоит на остановке и ждёт автобус. Но домой потерпевшая не вернулась, на связь не выходит. Мобильный телефон отключён.

По свидетельствам односельчан, возвращавшихся тем же маршрутом, приблизительно в 11-40 возле потерпевшей остановился автомобиль-внедорожник с эмблемами батальона «Киевская Русь». Пассажиры автомобиля о чём-то спросили женщину, но та вместо ответа резко отвернулась в сторону. Тогда из автомобиля выскочили двое людей в военной форме и, заломив потерпевшей руки за спину, затолкали её в салон. После чего автомобиль скрылся.

Соседка сообщила о пропаже в райотдел «нацполиции», а также родственнице потерпевшей. Ей же она передала и ребёнка. После недели ожидания женщина решила сообщить о происшествии в МВД ЛНР.

Факт занесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Заявление проверяется.