Солдаты с флагами Грузии на форме ограбили несколько дворов в селе Валуйское Станично-Луганского района

Мародёры из «грузинского подразделения» киевских войск ограбили несколько дворов в селе Валуйское Станично-Луганского района, забрав у хозяев  двух козлят, музыкальный центр, одеяла, овощи и зелень, сообщили на «горячую линию» МВД ЛНР жители села.

Жительница Валуйского позвонила на «горячую линию» МВД ЛНР 23 мая, сообщив, что около 11 часов 20 мая к ней в дом вошли трое вооружённых людей с грузинскими флагами на рукавах. Они обыскали дом, собрали в один узел все найденные одеяла и погрузили в стоявший у двора военный грузовик. Ещё один солдат в это время «проверял» хозяйские теплицы, где завладел двумя ящиками помидоров, которые также погрузил в кузов машины.

Аналогичный «обыск», по словам заявительницы, в это время происходил в соседних домах. Всего в «налёте», по подсчётам потерпевшей, участвовало 10 солдат. Спустя 40 минут грабители уехали, забрав с собой 2 полугодовалых козлят, музыкальный центр, 11 одеял, а также значительное количество овощей и зелени.

В райотделе «нацполиции», куда позвонили потерпевшие, их выслушали, но никаких мер не предприняли. Тогда заявительница решила обратиться в полицию Луганской Народной Республики.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 180 УК ЛНР «Грабёж». Идёт проверка, сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.