Геноцид по-украински: Лисичанск и Попасную оставят без воды

«Луганское энергетическое объединение», работающее на оккупированных Украиной территориях Луганщины, намерено отключить электроэнергию «Лисичанскводоканалу», оставив Лисичанск и Попасную без воды.

Это может произойти уже 29 мая, заявил в эфире телеканала ЛОТ генеральный директор «Луганского энергетического объединения» Владимир Грицай.

Главная причина – задолженность «Лисичанскводоканала» за электроэнергию перед ЛЭО в размере 129 млн. грн.

«Отключение «Лисичанскводоканала» запланировано на 29 число. Поверьте мне – это будет сделано», – сказал Грицай.

По его словам, из-за неуплат ЛЭО находится в крайне тяжелом финансовом положении. С конца января арестованы счета предприятия, людей перевели на трехдневную рабочую неделю, растут долги по зарплате.

По информации Владимира Грицая, на сегодняшний день общий долг перед ЛЭО за электроэнергию составляет 5 млрд. 400 млн. грн.

Похожая ситуация сложилась и в Попасной. Причина отключения – долги в размере более 142 млн. грн.

«Отключение должно было произойти еще неделю назад – 15 мая, но тогда «Укрэнерго» не позволило ЛЭО осуществить задуманное, используя сомнительные отговорки: то ЛЭО должно согласовать отключение с Луганской облгосадминистрацией (согласно законодательству, ЛЭО не обязано согласовывать отключение должника с властями), то возникли проблемы с оборудованием, что не дает возможности отключить ЗФС»,  – заявили в Луганском энергетическом объединении.