Директор львовского оборонного предприятия подзарабатывал сутенерством

Директор ГП «Львовский завод ЛОРТА», входящего в «Укроборонпром» и производящего военную технику для ВСУ, Олег Погребняк занимался поставками потребителям «гражданской продукции» – проституток. В настоящее время он задержан полицией по подозрению в сутенерстве, сообщает издание «Форпост».

Неделю назад львовская полиция объявила 46-летнего Погребняка в розыск вместе с 48-летним уроженцем Харькова Дмитрием Степановым, сообщает «Форпост» со ссылкой на собственные источники.

«Погребняка вместе с семью соучастниками подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.3. 303 УК (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). По данным журналистов, его подозревают в организации деятельности клуба «Какаду» во Львове, где посетителям предоставляли услуги сексуального характера. Подозреваемому определен срок содержания под стражей или уплата залога в размере 129 тыс. грн», — сообщает издание.

Погребняк возглавил госпредприятие «Львовский завод ЛОРТА», входящий в состав госконцерна «Укроборонром», в марте 2016 года. С 2014 года он возглавлял другое предприятие «Укроборонпрома» – ГП Научно-технический комплекс «Импульс».