Полиция Украины «крышует» наркобизнес в Беловодске — Народная милиция

Главное управление национальной полиции Украины в Луганской области организовало схему реализации наркотических средств на территории подконтрольного Киеву поселка Беловодск.

Об этом со ссылкой на заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко сообщает «ЛуганскИнформЦентр», передает «Луганск-1». «Курирует наркобизнес инспектор разрешительной системы майор милиции Соломин Виталий Михайлович. Процесс непосредственного сбыта наркотиков возглавляет Адаменко Олег по кличке «Сека». Наркотики распространяются среди военнослужащих Национальной гвардии МВД и вооруженных сил Украины. Также наркоторговцы не брезгуют распространять наркотики и среди несовершеннолетнего населения Беловодска и близлежащих населенных пунктов», — заявил он.

Замначштаба подчеркнул, что данный факт свидетельствует о наличии у наркосбытчиков высокопоставленных покровителей в государственных и правоохранительных структурах. «В результате наркобизнес в поселке Беловодск растет и процветает», — добавил полковник.

Ранее представители правоохранительных органов Республики неоднократно заявляли о задержании наркодилеров, поставлявших наркотики на территорию ЛНР с Украины.

Напомним, что МВД ЛНР с 1 сентября 2015 года возбудило более 50 уголовных дел и арестовало около 100 человек в связи с выявлением фактов незаконного оборота наркотиков на территории Республики. Всего, как сообщил 26 декабря в ходе пленарного заседания Народного Совета глава МВД ЛНР Игорь Корнет, в 2015 году правоохранители ЛНР изъяли более 650 кг наркотических веществ разного происхождения.

По данным луганских правоохранителей, основная часть наркотических средств поступает в Республику с территорий, контролируемых Киевом.