Сенат штата Вашингтон принял политически мотивированную резолюцию о признании голода на Украине в тридцатых годах «геноцидом»

Сенат штата Вашингтон принял резолюцию, в которой признал голодомор в СССР 1932-1933 годов «геноцидом», сообщили в посольстве Украины в США.

«Голодомор был геноцидом, устроенным Иосифом Сталиным и советским режимом против народа Украины», – написал посол Украины в США Валерий Чалый на своей странице Facebook.

Тот факт, что голод 1932 – 1933 годов затронул не только территорию УССР, но и Беларусь, Поволжье, Южный Урал и Северный Казахстан, сенаторов и украинского посла ничуть не смутил.

При этом мировыми СМИ, естественно, замалчивается результаты исследования российского учёного Бориса Борисова, который на основании анализа статистических данных в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США более чем в 7 миллионов человек и напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», с – отмечал Борисов.

«Мало кто знает … о пяти миллионах американских фермеров (около миллиона семей) ровно в эти же время согнанных банками с земель за долги, но не обеспеченных правительством США ни землёй, ни работой, ни социальной помощью, ни пенсией по старости – ничем»,  – говорилось в статье.