ВСУ продолжают переброску техники

Вооруженные силы Украины перебросили 10 единиц тяжелой техники и минометы в район села Артема Станично-Луганского района, расположенный в одном километре от линии соприкосновения.
Об этом со ссылкой на заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковника Игоря Ященко сообщает «ЛуганскИнформЦентр». «Ситуация в зоне ответственности Народной Милиции существенных изменений за минувшие сутки не претерпела и характеризуется как стабильно-напряженная», — отметил Ященко. «Так, по данным нашей разведки, из района села Нижнетеплое в направлении села Артема, находящегося на удалении одного километра от линии соприкосновения, проследовала колонна техники ВСУ со 122-мм минометами в сопровождении 10 единиц тяжелой техники, из них четыре танка Т-64», — уточнил он.
При этом полковник отметил, что украинская пресса продолжает поливать грязью военно-политическое руководство ЛНР, предоставляя ложные доказательства о якобы нарушении Народной милицией Республики режима прекращения огня и отвода запрещенных договоренностями вооружений от линии соприкосновения. «Хотя факты свидетельствуют об обратном», — добавил он.
Ранее Ященко неоднократно сообщал о том, что руководство Украины планомерно продолжает увеличивать концентрацию военной техники и личного состава ВСУ вблизи линии соприкосновения.
Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно. Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на не менее чем 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод осуществлялся в течение 41 дня, в секторе «Север» в зоне ответственности Народной милиции ЛНР он начался 3 октября и завершился 10 ноября. Мониторинг процесса отвода и хранения вооружений осуществляют представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, которые направляют соответствующие доклады в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.