Кукольный театр из Луганска получил диплом российского фестиваля

Луганский академический театр кукол на фестивале профессиональных театров кукол «Пушкинские истоки «Кореневщино» в Липецке был отмечен специальным дипломом «Событие фестиваля». Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

На III Международном фестивале профессиональных театров кукол, который проходил с 16 по 20 мая, Луганский театр кукол представил постановку «Бык, осёл и звезда». Рождественская история луганских кукловодов затронула не только зрителей, но и членов жюри престижного фестиваля.

«По мнению жюри, спектакль Михаила Бартенева «Бык, Осёл и Звезда» стал событием фестиваля. Нам аплодировали стоя и весь зрительный зал, и все члены жюри. Они приняли решение вручить нашему театру специальный диплом «Событие Фестиваля» и главный символ фестиваля ‒ куклу Липецкого Петрушки», ‒ рассказал директор Луганского академического театра кукол Сергей Терновой.

Согласно Положению фестиваля, среди выступающих не определялись номинации, но всё же актёрскую работу луганских кукловодов отметили. Кроме того, по настоянию жюри луганчане показали ещё один спектакль из своего репертуара – «Бабушкины сказки. Красная шапочка». Несколько бесплатных представлений этой постановки луганские актёры показали для детей в Липецкой области.

Председатель жюри липецкого фестиваля Давид Бурман пригласил Луганский театр кукол принять участие в престижном международном фестивале «КукАрт», который пройдёт в 2019 году в Санкт-Петербурге.