Киевские неонацисты напали на арабский ресторан

Неонацисты из организации «Национал-патриотическое движение Украины» во главе с Михаилом Ковальчуком угрожали владельцам ресторана ливанской и восточной кухни «Linas Сafe» на Бессарабской площади в Киеве, требуя освободить помещение, говорится на сайте Центра информации о правах человека.

Отмечается, что около 50 неонацистов пришли в ресторан и потребовали освободить помещение, в частности, из-за неиспользования персоналом украинского языка во время обслуживания.

Как утверждают члены «Национал-патриотического движения», ранее сотрудники общепита агрессивно отреагировали на замечание по поводу украинского языка.

Комментарии членов «Национал-патриотического движения» в Facebook по этому поводу не заставляют сомневаться в нацистской и агрессивной сути этой организации.

«Черные обезьяны понимают только силу и солидарность», – пишет некий Саша Жупанов.

«Эта сволочь расселяется по всем углам Украины, особенно в мегацентрах, чтобы легче скрыть неуважение к нашему народу», – вторит ему другой нацист Петр Гупало.

Ранее в Раде был зарегистрирован законопроект «О государственном языке», предусматривающий использование исключительно украинского языка практически во всех сферах жизни. Предусматривается, что украинский язык должен стать обязательным для органов госвласти и местного самоуправления, а также всех учебных заведений.