Порошенко «дожмёт» визовый режим с Россией, чтобы не выполнять Минские соглашения – украинский эксперт

Порошенко не намерен выполнять Минские соглашения и «дожмёт» депутатов Верховной рады на введение визового режима с Россией, чтобы спровоцировать ответную реакцию. Об этом заявил директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарёв, сообщает РИА Новости Украина.

«Задача — спровоцировать ответную реакцию. Украинский президент не очень хочет выполнять Минские соглашения, и не будет их выполнять. Но для этого надо создать максимально конфликтную ситуацию. С другой стороны, все это отлично ложится в логику власти по поддержанию в обществе перманентного конфликта. Ясно, что эта инициатива больно ударит по миллионам украинцев, которые сегодня зарабатывают деньги в РФ», – считает Золотарёв.

По его словам, власть уже «проводила сверку голосов в Верховной Раде за принятие этого решения».

И судя по тому, что сейчас началась масштабная кампания промывки мозгов, голосов немного не хватало. У Банковой не было уверенности, что это получит гарантированную поддержку… Так или иначе цель заявлена, и, судя по всему, президент Петр Порошенко намерен эту цель дожимать. И я склоняюсь, что он ее «дожмет»», – утверждает эксперт.