Украинская армия разваливается из-за повальной коррупции — AgoraVox

Французское издание AgoraVox отмечает, что Вооруженные силы Украины все глубже погружаются в коррупционное болото, грозящее украинской армии полным развалом.

«Командование украинской армии превращает в ад жизнь офицеров, которые не хотят служить в Донбассе. Тем самым оно стремится заставить их подписать договор и отправиться в зону так называемой АТО. Только это не антитеррористическая операция, а рынок, на котором все разворовывается и продается, а люди становятся товаром, который должен принести кому-то прибыль»,— пишет AgoraVox.

Издание перечисляет известные пропажи со складов ВСУ. Это 2 тысячи 500 снарядов калибра 152 мм, более 2 тысяч снарядов калибра 122 мм, 1 тысяча 500 бронежилетов и одна тысяча касок.

«Сюда еще можно добавить пропажу из аптечек одной тысячи шприцев с обезболивающим. Оборудования не хватает на общую сумму в 70 миллионов гривен», — отмечается в публикации.

Французское издание также обращает внимание читателей на скандал вокруг ремонта флагмана украинского флота «Гетман Сагайдачный», который сломался сразу же после спуска на воду. Владельцем предприятия, проводившего ремонт, оказался президент Украины Петр Порошенко.

«Как и вся страна, украинская армия идёт на дно подобно «Титанику» под грузом повальной коррупции, которую, видимо, невозможно искоренить», — резюмирует AgoraVox.