ВСУ организовали торговлю «пропавшими без вести»

Украинские морпехи и боевики из состава 72 отдельной механизированной бригады ВСУ разработали прейскурант для оказания помощи родственникам в поиске их якобы пропавших без вести сослуживцев. Об этом вчера Донецкому агентству новостей заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«К командованию 72 омбр обратилась сестра одного из военнослужащих, которого мы ранее указывали в списке без вести пропавших и скрытно захороненных под Красногоровкой, с просьбой указать место погребения. Командир бригады отказался помогать, отрицая факт захоронения, но неравнодушные из штаба той же части предложили оказать содействие за вознаграждение в размере 10 тысяч гривен», – отметил Басурин.

По его словам, факты наживы «на крови и здоровье людей» в зоне конфликта нередки, в некоторых бригадах существуют целые прейскуранты на услуги по оказанию подобного вида помощи.

«Так, в штабе 72 отдельной механизированной бригады тарифы колеблются от 5 до 15 тысяч гривен, в 36 отдельной бригаде морской пехоты – до 10 тысяч, а в самом обеспеченном – полку специального назначения «Азов» – от 20 тысяч гривен», –подчеркнул представитель командования ДНР.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики сообщил, что в начале мая украинские военные захоронили в «братской» могиле под Красногоровкой два десятка безымянных тел.