Украинские спецслужбы превратили войну в Донбассе в доходный бизнес – украинский диверсант (ВИДЕО)

Задержанный сотрудниками Министерства государственной безопасности Луганской Народной Республики украинский диверсант майор Сергей Иванчук, ранее служиший начальником инженерной службы 8-го полка специального назначения, рассказал, что украинские спецслужбы превратили войну в Донбассе в доходный бизнес.

«Моим куратором был майор (Павел – ред.) Балов, начальник разведывательно-информационного отдела 8-го полка специального назначения, с позывными «Дилер», «Кедр». Он снабжал мою группу как финансово, так и оружием, средствами связи, одеждой. На одну из операций нам было выделено около 9 тысяч долларов, но он дал только 4 тысячи долларов, которые мы потратили на выполнение этой спецоперации. А на остальные 5 тысяч он, можно сказать, нас просто «кинул» на эти деньги. По возвращению в тренировочный лагерь «Ёлочка» возле населенного пункта Старобельск я ему задал вопрос: «Где остальные деньги?» На что он мне не ответил. Можно сказать, он и не мог ответить на этот вопрос, потому что постоянно находился то пьяный, то какой-то «весёленький», под действием каких-то препаратов, я не знаю чего… За весь период, который я находился на базе, я ни разу его адекватным не видел, он постоянно был в неадеквате», – рассказал задержанный украинский диверсант.

Иванчук охарактеризовал Павла Балова как человека расчетливого, стремящегося нигде не пропустить своей выгоды.

«Этот человек (Павел Балов – ред.) пришел в армию с бизнеса, он зарабатывал деньги до армии, а в армию пришел зарабатывать деньги просто на войне, что и делал. Зарабатывал деньги по продаже сгоревшей техники, которая у нас была подбита, сожжена возле населённого пункта Победа, ну, также он продал парочку целых машин. Также мне известно, что на одном из сайтов по продаже автомобилей, выложен БРДМ (бронированная разведывательно-дозорная машина – ред.), он продаёт БРДМ, где написан его личный номер телефона. Имеет во владении несколько дорогих внедорожников. Также он владеет заводом по переработке мусора», – рассказал Иванчук.

Реализовывать преступные схемы и вести незаконный бизнес в зоне карательной операции киевского режима в Донбассе Павлу Балову помогают многочисленные связи в высших эшелонах украинской власти.

«Имеет хорошие связи в верхах. Хвастался, что имеет личные связи с Аваковым и Деканоидзе. Говорил, что жена его хозяйка фабрики по производству игрушек, которые он часто дарил Деканоидзе. Они с ней хорошие друзья, часто отдыхают в дорогих ресторанах, у них тесные взаимоотношения. Также его мать занимает не последнюю должность в администрации города Хмельницкого. То есть связи у него, поддержка немалая», – сказал украинский диверсант.

Также Балов, по словам Иванчука, не брезговал получением денег с транспортировки и реализации наркотиков и психотропных веществ в оккупированных киевскими войсками районах Донбасса.

«Он контролировал, можно сказать, потоки наркотрафика на территорию Луганской Народной Республики. Неоднократно приезжал контролировать их. Однажды была от него поставлена задача по устранению командира ополченцев, который препятствовал этому наркотрафику», – рассказал Иванчук.

«Могу сказать, что этот человек деньголюбивый, он зарабатывает деньги. Как на нас зарабатывал, так и зарабатывает деньги на войне. У него приоритет – только деньги. Всё остальное его не интересует. Я неоднократно отказывался, писал даже рапорты, отказывался от выполнения его задач, потому что этот человек просто неадекватный», – утверждает Иванчук.