Украинские спецслужбы заказали ликвидацию командира украинской диверсионной группы его подчинённому (ВИДЕО)

После неудачной спецоперации против военнослужащего Народной милиции Армена Багиряна украинские спецслужбы заказали члену диверсионной группы Ивану Зотову ликвидацию её командира Василия Сапронова, сообщает пресс-служба МГБ ЛНР.

Иван Зотов, входивший в состав украинской диверсионной группы, которая действовала под руководством Василия Сапронова («Хауса»),  признался в том, что получил приказ от украинских спецслужб  ликвидировать старшего группы.

«Из Украины нам поступила задача – выкрасть военнослужащего Народной Милиции с позывным «Багги». Его хотели выдать за российского офицера. За это нам обещали пять тысяч долларов», – сообщил в ходе допросов Зотов.

Диверсионная группа под руководством Сапронова, по его словам, с заданием не справилась, и вместо того, чтобы похитить Багиряна («Багги»), убила его и сопровождавших его людей. Поле этого, по признанию Зотова, ему поступила команда от  начальника отдела 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ, майора Павла Балова (позывной «Дилер») устранить «Хауса» за две тысячи долларов.

«Балов сказал, что после того, как я убью Хауса, меня назначат старшим группы. Про Хауса сказал, что он не оправдал надежд, потратил много денег и потому его решили устранить, чтоб другие понимали, что это не шутки», – рассказал диверсант.

Зотов добавил, что не смог выполнить поручение Балова, так как Сапронов скрылся.