Украинские военные отобрали у пенсионера два бидона с мёдом в селе Райгородка

Вооружённые люди в форме ВСУ отобрали у пчеловода  селе Райгородка Славяносербского района два бидона с мёдом, сообщает пресс-служба МВД ЛНР со ссылкой на заявление, поступившее на «горячую линию» полиции.

Житель с. Райгородка Новоайдарского района (село контролируется ВСУ) 18 мая сообщил на «горячую линию» Министерства внутренних дел ЛНР, что около полудня у его дома остановился автомобиль «ЗИЛ-131» в защитной окраске. Из грузовика вышли 5 вооружённых людей в военной форме со знаками различия ВСУ. Один из них, с погонами капитана, заявил хозяину дома о том, что знает, что у того есть пасека и потребовал «поделиться».

Услышав возражения, офицер достал из кобуры пистолет и, приставив его к голове пенсионера, в грубой форме приказал рассказать, где хранится мёд. После чего налётчики, завладев двумя алюминиевыми бидонами с мёдом ёмкостью по 40 л каждый, погрузили их в машину и скрылись в направлении автодороги Старобельск – Луганск.

В райотделе «нацполиции», куда позвонил потерпевший, ему пообещали приехать, «как только появится бензин». Тогда пенсионер позвонил на «горячую линию» МВД ЛНР.

Факт внесён в Книгу учёта происшествий и преступлений. Начата проверка.